Вот Nana одно время сетовал на интернет-пиратство и хотел даже покинуть сцену, какое-то время назад...
Потом он занялся обучением и вот в недавнем интервью сказал, что разобрался с интернет потребностями и вообще этой жизнью, принял её, она ему понятна и он согласен с ней.
Теперь дело в другом, сейчас многие и многие выпускают альбомы именно в мп3 (m4a, не суть), есть пара-тройка больших специальных онлайн-магазинов для этого и несколько известных сайтов (на самом деле больше конечно).
Это удобно и оказывается уже очень многие так издают свой материал, причём постоянны в этом. Я даже не обращал на это внимание до некоторого времени. Вполне известные группы и артисты выкладывают свои альбомы.
Теперь вопрос. Я не знаю точно будет ли альбом Nana и на физическом носителе, но хотели бы вы слушать новые альбомы от Nana не раз в 5-ть и более лет, а допустим через каждые 2-3 года? Но в мп3 качестве. С некоторым количеством песен в альбоме для современных масс?
Лично я, да. Так как жанр рэп это не рок или попса, тут хочешь-не хочешь а надо выпустить в альбоме и треки с современным звучанием. Я читал этих критиков: "Фу, у него биты 90-х годов, нету денег на современные...Фу, тут не использовано даже то и то-то звучание..."
Поэтому лично я за более частое издание материала, пусть даже и некоторый процент в нём будет для современных масс. Он же не собирается сменить жанр на танцевальный, как некоторые...